
Panquecas de Aveia e Alfarroba

Panquecas de Aveia e Alfarroba
Ingredientes:
55g aveia
2 ovos
Modo de preparação:
1. Juntar todos os ingredientes e misturar bem até obter uma massa homogênea;
2. Aquecer uma frigideira antiaderente e com uma colher de sopa colocar pequenas quantidades de massa de forma a obter mini-panquecas;
3. Quando a massa estiver a fazer bolhas virar para cozinhar o outro lado;
4. Servir com os toppings que mais gostam.
OBS. Um pequeno segredo, leve ao frigorifico para refrigerar antes de servir.

Panquecas de Côco e Aveia

Panquecas de Côco e Aveia
Ingredientes:
3 ovos
50g de aveia
50g de farinha de coco
50ml de água
50ml de bebida de aveia
Modo de preparação:
1. Juntar todos os ingredientes e misturar bem até obter uma massa homogênea;
2. Aquecer uma frigideira antiaderente e com uma colher de sopa colocar pequenas quantidades de massa de forma a obter mini-panquecas;
3. Quando a massa estiver a fazer bolhas virar para cozinhar o outro lado;
4. Servir com os toppings que mais gostam.

Panquecas de Aveia

Panquecas de Aveia
Ingredientes:
2 ovos
70g claras
100g aveia
60ml de bebida de arroz
Modo de preparação:
1. Juntar todos os ingredientes e misturar bem até obter uma massa homogênea;
2. Aquecer uma frigideira antiaderente e com uma colher de sopa colocar pequenas quantidades de massa;
3. Quando a massa estiver a fazer bolhas virar para cozinhar o outro lado;
4. Servir com os toppings que mais gostam.

Rolinhos de Frango com sementes de Sésamo

Rolinhos de Frango com sementes de Sésamo
5 bifes de frango
1 queijo mozarela light
5 camarões
sementes de sésamo pretas
sementes de sésamo
1 dente de alho esmagado
sumo de 1/2 limão
oregãos q.b.
alho em pó q.b.
pimenta cayenne
Modo de preparação:
1. Temperar os bifes de frango com o dente de alho, a pimenta, os oregãos e o sumo de limão;
2. Colocar ao centro de cada bife uma rodela de mozarela e enrolar;
3. Panar os bifes com as sementes;
4. Colocar um camarão em cima do preparado e polvilhar tudo com alho em pó e pimenta cayenne;
5. Regar com um fio de azeite;
6. Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 20minutos.

Waffle de Aveia e Farelo de Aveia

Waffle de Aveia e Farelo de Aveia
Ingredientes:
2 ovos
100ml de bebida de arroz (ou leite)
50g de aveia
10g de farelo de aveia
1c café de fermento
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes e bater bem até obter uma mistura homogênea!

Queijadas de Cenoura e Laranja

Queijadas de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
210g de cenoura
20g de açúcar mascavado
2 ovos
30g de farinha de milho
1 c chá de fermento
1 c sopa canela
1 pau de canela
sumo de 1 laranja
250g de quark
Modo de preparação:
1. Cozer a cenoura com o pau de canela e reduzir a puré (retirar o pau de canela antes de triturar a cenoura);
2. Juntar todos os restantes ingredientes ao puré de cenoura e misturar bem;
3. Colocar em pequenas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.