Todos temos visto cada vez mais o abacate nas variadas receitas de alimentação saudável. Porquê?
Para além de ter um sabor suave e uma textura cremosa, o abacate é rico em fibra, gordura monoinsaturada, potássio, magnésio, vitamina E, C e B6, e possui um teor de hidratos de carbono baixo mas é rico em calorias.
Aqui ficam algumas das boas vantagens de comer este alimento:
1 – Promove a boa digestão
Graças ao teor de fibra solúvel e insolúvel, ao comermos abacate ajudamos o nosso sistema digestivo a continuar a funcionar sem qualquer problema.
Ingerir uma boa porção de abacate ajuda os alimentos a atravessa o intestino de forma mais ágil.
2 – Fortalece o coração
O abacate possui beta-sitosterol, um composto que ajuda a manter os níveis de colesterol sob controlo, protegendo assim o nosso coração de possíveis arritmias e aterosclerose.
Para além da vantagem acima, o abacate é também rico em potássio e, por isso, atua como um vasodilatador que relaxa a tensão dos nossos vasos sanguíneos e artérias.
3 – Torna a nossa pele mais bonita e o nosso cabelo mais saudável
Ao comermos abacate estamos a nutrir a nossa pele quando esta se encontra ressequida ou danificada. Para além disso estamos a oferecer ao nosso corpo uma quantidade de vitaminas, como é exemplo do betacaroteno e licopeno.
4 – Fortalece a saúde dos nossos ossos
O abacate contém um elemento que se chama carotenoides, fortemente ligados à diminuição dos efeitos da cartilagem. Comer abacate pode ajudar a reduzir o risco de sofrer da doença osteoartrite.
5 – Ajuda no controlo e perda de peso
O abacate melhora a saciedade e reduz o desejo de comer porque tem poucas calorias e é rico em água.